omar مدير المنتدى
عدد المساهمات : 515 نقاط : 1503 السٌّمعَة : 10 تاريخ التسجيل : 28/06/2010 العمر : 29
| موضوع: سمك على الطريقة المغربية السبت أكتوبر 02, 2010 4:41 am | |
| سمك بالفرن على الطريقة المغربية
المقادير:
* 1 كيلوغرام سمك بوري
* ملح
* فلفل أسود
للصلصة:
* 5 ملعقة صغيره كزبرة طازجة مفرومة
* 5 ملعقة صغيره بقدونس مفروم
* 7 فص ثوم
* 1 ملعقة كبيرة شطة
* 3/4 كوب خل
* 1 ملعقة صغيره كمون
* 1 ملعقة صغيره زعتر
* 2 كوب زيت زيتون
طريقة التحضير:
* نتبل السمك بالملح والفلفل وقليل من الزعتر من الداخل والخارج.
* نضع السمك في صينية الفرن ونسكب عليه كوب زيت الزيتون.
* في الخلاط نضع باقي الزيت والخل والكمون وباقي الزعتر والثوم والشطة والكسبرة والبقدونس وعندما يمتزج الخليط نفرد نصف المقدار علي السمك ثم ندخله الفرن علي نار 180 حتي النضج .
* عند انتهاء النضج يخرج السمك من الفرن ويوضع في طبق التقديم ونسكب عليه باقي الصوص المتبقي. | |
|